¿A qué hora será la ceremonia de toma de posesión de Joe Biden y por dónde verla?


Por Alev Pinbell

Joe Biden, el nuevo presidente de los Estados Unidos, hará la toma del cargo este miércoles 20 de enero, en la sede del cuerpo legislativo del país, más conocido como El Capitolio, acompañado de su vicepresidenta, Kamala Harris, en una ceremonia señalada como de las más seguida de las últimas décadas, esto tras lo que ha sido la presidencia, no carente de controversias, de Donald Trump

Frente a la nación estadounidense, Biden asumirá como el presidente número 46 en la lista sucesoria, continuando así una tradición que se remonta al año de 1937, de acuerdo a la Vigésima Enmienda, que estableció como fecha el 20 de enero. Antes de este año, y desde 1789, los presidentes de Estados Unidos tomaban posesión el día 4 de marzo, ya que esa fecha se celebra la puesta en marcha de la administración del país.

¿A qué hora se realizará la toma de posesión de Joe Biden?

  • Los Ángeles: 10:00 a.m.
  • Washington DC, Ciudad de México, El Salvador y Costa Rica: 12:00 p.m.
  • Perú, Colombia, Ecuador y Panamá: 1:00 p.m.
  • Bolivia: 2:00 p.m.
  • Argentina, Chile, Uruguay y Paraguay: 3:00 p.m.
  • Francia y España: 7:00 p.m.

¿Por dónde ver la toma de posesión de Joe Biden en Internet?

La toma de posesión de Joe Biden será transmitida en vivo, online y en directo por el mismo Comité de Toma de Posesión Presidencial, así como por The New York Times.

Grupos armados se reúnen en varios estados en vísperas de la toma de posesión de Joe Biden

Después del asalto al Capitolio en Washington la seman pasada, el ambiente está cargado de mucha incertidumbre y tensión. 

En varias ciudades grupos sumpremacistas blancos, neonazis, incluso miembros de las Panteras Negras, han sido avistado por las calles y en torno a edificios públicos por lo que las autoridades se han preparado para posibles protestas violentas reforzando la seguridad.

"Cuando aparecemos armados en estos actos no se meten con nostros. Si viniéramos aquí desarmados, habrían hecho cosas que no deberían", dice un activista.

"¿Seguridad en Estados Unidos? No tenemos problema. Esto es lo que mantiene seguro al país", dice este hombre enseñando su pistola.

Washington controlada por Guardia Nacional

Mientras tanto la capital se ha blindado con 25 000 agentes de la Guardia Nacional, muchos desplazados desde otros estados como Misuri, Iowa, Minesota o Kansas.

También los monumentos públicos han sido cerrados hasta después del traspaso de poderes.

Pero aún así, parece que todas las precauciones son pocas para una ceremonia que se había previsto muy discreta desde hace tiempo por el coronavirus.


-




 
 
 

Relacionados y de interés

 
Kirguistán reporta 13 muertos tras enfrentamientos con Tayikistán

Kirguistán informó este viernes que 13 de sus efectivos murieron en los enfrentamientos fronterizos con Tayikistán, los peores en los últi...

Combates entre Kirguistán y Tayikistán dejan cuatro muertos

Al menos cuatro civiles murieron y docenas de personas resultaron heridas cuando las fuerzas armadas de Kirguistán y Tayikistán se enfrentaron este jueves a lo largo de la ...

Reporte: al menos 30 soldados de la junta militar de Myanmar mueren en la región de Mindat

De acuerdo con el portal birmano 'Myanmar Now', citando a combatientes de la resistencia local armados con simples rifles de caza, al menos 30 soldados del ejército...

India registra en un día el mayor récord global de contagios por Covid-19

Rozando los 380 000 contagios por Covid-19 en un día, India se sigue sumiendo en una crisis sanitaria sin precedente en lo que va de

 


x
Utilizamos Cookies propias y de terceros para mostrar publicidad relacionada con tus preferencias mediante el análisis de los hábitos de navegación. Si lo deseas acepta su uso y disfruta de WTT. Puedes consultar nuestras Políticas de Privacidad. Saber mas sobre Cookies??? ¡Acepto! Salir del sitio