¿Cómo eliminar mi cuenta de WhatsApp para siempre?


Por Alev Pinbell

Si eres de los que piensan dejar de usar WhatsApp debido al cambio en sus políticas de uso, y además quieres eliminar tu cuenta definitivamente, entonces, debes seguir estos pasos. Te advertimos que una vez hayas eliminado tu cuenta, toda la información y mensajes desaparecerán para siempre, y aunque hayas hecho una copia de seguridad en tu celular, en Google Drive o iCloud, ya no tendrás acceso a los datos. 

¿Cómo eliminar mi cuenta de WhatsApp definitivamente en Android?

1. Ingresa a la aplicación de mensajería.

2. Da clic en los tres puntos del lado superior derecho y elige la opción de “Ajustes”. 

3. Escoge la opción “Cuenta” luego  “Eliminar mi cuenta”.

4. Confirma tu número telefónico y presiona “Eliminar mi cuenta”.

5. Te saldrán varias razones por las que quieres dejar de usar la aplicación, elige la que consideres, y vuelve a dar clic en “Eliminar mi cuenta”.  

¿Cómo eliminar mi cuenta de WhatsApp definitivamente en iOS?

1. Abre la aplicación de WhatsApp.

2. Da clic en el apartado de “Configuración”. 

3. Selecciona “Cuenta” después la opción de “Eliminar mi cuenta”.

4. Ingresa tu número y da clic en “Eliminar mi cuenta”. 

¿Cómo eliminar mi cuenta de WhatsApp si no tengo el teléfono móvil a la mano?

Si no tienes a mano tu móvil por alguna razón, también podrás realizar el proceso para eliminar tu cuenta de WhatsApp.

En un principio sólo se desactivará tu cuenta por unos días, pero si dejas pasar el límite establecido, entonces la cuenta se eliminará de manera definitiva:  

1. Acceder a tu correo y enviar uno a “support@whatsapp.com”.

2. En asunto del mensaje escribir “Teléfono robado/extraviado: Por favor, desactiva mi cuenta”.

3. En el cuerpo del correo volver a poner “Teléfono robado/extraviado: Por favor, desactiva mi cuenta” y agrega tu número telefónico con lada internacional. 

Tu cuenta estará desactivada durante 30 días. Cuando recuperas tu móvil e ingresas a WhatsApp todo funcionará con normalidad, sin embargo, si dejas pasar ese plazo sin utilizar esa cuenta de nuevo, entonces se eliminará definitivamente. 

Si ya has eliminado definitivamente tu cuenta de WhatsApp, esto sucede:

1. No recuperarás el acceso a tu cuenta.

2. A partir del proceso de eliminación transcurrirán 90 días para que se borre tu información de WhatsApp. Puede ser que se mantengan copias de tu información durante este periodo en el almacenamiento de respaldo que utiliza la aplicación para recuperar información en ciertos casos como desastres naturales, errores de software o algún otro evento. En ese lapso tu información no estará disponible para ti en WhatsApp.

3. Al eliminar tu cuenta, tus contactos no perderán la información que resguarden de ti. 

4. Es posible que WhatsApp conserve tu información en caso de ser necesario por asuntos legales, infracciones de condiciones o iniciativas de prevención de daños.

5. La copia de algunos archivos podrá permanecer en la base de datos de WhatsApp, aunque ya no estará ligada con identificadores personales.

6. De igual manera, se borrará la información personal que se comparte con otras empresas de Facebook.

Imágenes ilustrativas / Pixabay


-




 
 
 

Relacionados y de interés

 
LG ya no fabricará teléfonos móviles

LG Electronics dejará de fabricar teléfonos móviles. ¿La razón? Pérdidas de hasta 3 750 millones de euros en los últimos cinco años.

La empresa surco...

Qué son los deep links, la nueva función de WhatsApp

WhatsApp ha dado a conocer recientemente que cuenta con un nuevo atajo: los deep links, una función que promete facilitar el proceso de de...

Cómo realizar una videollamada de WhatsApp desde un televisor inteligente

Es posible hacer videollamadas de WhatsApp a través de tu televisor. Para ello, tienes dos métodos, según el tipo de equipo que tengas: el primero se reali...

Cómo saber si tus datos de Facebook se encuentran entre la información filtrada

Según el investigador de seguridad, Alon Gal, los datos personales de 533 millones de cuentas de Facebook se han filtrado en línea y están...

 


x
Utilizamos Cookies propias y de terceros para mostrar publicidad relacionada con tus preferencias mediante el análisis de los hábitos de navegación. Si lo deseas acepta su uso y disfruta de WTT. Puedes consultar nuestras Políticas de Privacidad. Saber mas sobre Cookies??? ¡Acepto! Salir del sitio