WhatsApp: ¿Qué significa que aparezca un reloj en la foto de perfil de un contacto?


Por Alev Pinbell

WhatsApp ha intentando retomar su puesto en la preferencia y comentarios de los usuarios. Por ello, con su nueva función de mensajes temporales lo está consiguiendo, por ahora. Y esta nueva función está representada por el ícono de un reloj en las fotos de perfil de sus usuarios.

Pero, ¿qué significa?

Cuando uno o más de tus contactos de WhatsApp tiene un ícono de reloj sobre su foto de perfil, significa que en ese chat se activó la opción de mensajes temporales. De esta forma, tanto los mensajes enviados como recibidos se borrarán luego de 7 días, explica la página oficial de la aplicación.

Si tienes mensajes previos a la activación de esta herramienta estos no serán afectados, por lo que el resto de tu historial estará intacto.

A diferencia de los mensajes eliminados por los usuarios, los mensajes temporales no dejan ningún rastro en la conversación después de borrarse. Si tu celular descarga automáticamente los archivos multimedia, se almacenarán en tu galería, pero no se guardarán en el chat.

También debes saber que los mensajes temporales desaparecerán, aunque no los hayas leído. De ser este el caso, solo podrás verlos a través de la pantalla de notificaciones.

¿Cómo puedo activar los mensajes temporales?

Ve a WhatsApp y abre cualquier conversación. Luego presiona el nombre del contacto y aparecerá la opción de ‘Mensajes temporales’.

Presiónalo y se desplegará una pantalla con la siguiente leyenda: “Si activas este ajuste, los mensajes nuevos desaparecerán del chat después de 7 días. Los destinatarios todavía podrán guardar esos mensajes en otro lugar”.

Selecciona la opción “Activados”, regresa a la conversación y listo. Notarás que la función está habilitada porque aparecerá el ícono del reloj en la foto de perfil de tu contacto.

Desde ese momento, tus mensajes durarán dentro de ese chat una semana. La herramienta solo funciona con chat individuales. En el caso de los grupos solo funciona si eres el administrador.

En caso de que te arrepientas y deseas desactivar la opción repite el mismo procedimiento, pero esta vez elige la opción de ‘Desactivados’. Así los mensajes posteriores no se borrarán.

Es importante saber que existen ciertas circunstancias en las que los mensajes puedes durar más tiempo.

  • Si se cita un mensaje temporal y se responde con un mensaje permanente.
  • Si se reenvía un mensaje temporal a un chat donde esta opción no está activada.
  • Si se crea una copia de seguridad antes de que el mensaje se elimine o si alguna de las personas le toma capturas de pantalla.

La propia compañía, ante tales circunstancias, recomienda el uso de esta función con contactos de confianza. Así tu privacidad no será vulnerada.


-




 
 
 

Relacionados y de interés

 
LG ya no fabricará teléfonos móviles

LG Electronics dejará de fabricar teléfonos móviles. ¿La razón? Pérdidas de hasta 3 750 millones de euros en los últimos cinco años.

La empresa surco...

Cómo saber si tengo un virus en mi teléfono móvil y qué debo hacer

Lo primero que debes saber es que, debido a las características de de cada sistema operativo, un teléfono Android es más propenso a infectarse que un iPhon...

Cómo responder automáticamente en WhatsApp (para Android)

Con este truco podrás responder automáticamente a tus contactos, por lo que si estás en una reunión, trabajando o al volante, tus contactos no tendrán que ...

Cómo acelerar la reproducción de los mensajes de voz en Telegram

Al igual que WhatsApp, Telegram también permite aumentar la velocidad de reproducción de los mensajes de voz. Estos son los pasos que debes seguir:

1...

 


x
Utilizamos Cookies propias y de terceros para mostrar publicidad relacionada con tus preferencias mediante el análisis de los hábitos de navegación. Si lo deseas acepta su uso y disfruta de WTT. Puedes consultar nuestras Políticas de Privacidad. Saber mas sobre Cookies??? ¡Acepto! Salir del sitio